? hg110088.com|白姐今晚开码有棵190多年的龙眼树_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码
您现在的位置: > 滚动资讯 > 正文

hg110088.com|白姐今晚开码有棵190多年的龙眼树

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-06-25 09:31
hg110088.com|白姐今晚开码有棵190多年的龙眼树


hg110088.com|白姐今晚开码有一棵190多年树龄的龙眼树,曾经被天雷从中劈成两半,原本奄奄一息的老树,如今仍然坚强地活着。走近看,可以看到树身上布满沧桑,中间呈V字形分开。从树根部位,分叉成五个树干,树身蜿蜒如游龙。

说起这棵近两百年的老龙眼树,还有一段历史呢,雪灵谷了解到这棵枝繁叶茂的龙眼树,是洪秀全青少年时期亲手种植的,距离现在,已有190多年历史了。

这么多年,龙眼树从慢慢长大,经历过多少场雷雨,也经历过多少风霜雨雪,树干老态龙钟,可枝叶仍然十分繁茂,每年都会开花结果。

据说,当时龙眼树被雷雨劈成两半,树干被烧焦一般,大家都觉得这棵树是活不成了,没想到,枯木逢春,奇迹般活了下来,还越长越像龙一眼,蜿蜒有气势。

190多年树龄的龙眼树,栽种在hg110088.com|白姐今晚开码花都区的官禄埔村,这里是洪秀全的故居。听当地人说,洪秀全年少时,在家乡的水井旁种下这棵龙眼树,当时水井四周,只有砂石,而没有泥土,很多植物都难以存活,而洪秀全却在这里种活了一株百年龙眼树。龙眼树存活至今,每年的七八月依然硕果累累。

hg110088.com|白姐今晚开码官禄埔村坐北向南,东部建有青砖结构的围墙,建一座门楼,迎接紫气东来。门楼设有小阁楼,可用作长庚楼。可以守更,了望,为村庄放哨门楼的门口开设得比较阔大,方便行人和耕牛,农具,挑担出入,村东设有大门及横拖的拉栊栊子,加固防护。

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1