? 推动经济重回健康发展轨道_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码
您现在的位置: > 健康 > 正文

推动经济重回健康发展轨道

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-06-27 09:05
推动经济重回健康发展轨道

  “中美贸易协议已经完成了90%,我认为(双方)有能最终达成协议的‘道路。”美国财政部长姆努钦26日在G20大阪峰会前突然爆出这条“大消息”,令连日来一直为贸易战而忧心忡忡的美欧金融市场闻声大涨。G20大阪峰会明天正式开启。世界多国领导人和众多国际机构连日来纷纷表达对贸易战可能拖垮全球经济的担忧,期待大阪峰会上各方加强合作,维护自由贸易,推动世界经济重回健康发展轨道。世界尤其关注中美元首在峰会期间的会晤能否推动双方贸易谈判出现新局面。在美国国内,贸易战使得美国经济的关键指标——消费者信心指数跌至21个月低点。美国农业部长柏杜25日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,美国农民成为特朗普贸易战的牺牲品。“美国之音”引述美国国会两党议员的话称,期盼中美元首在G20峰会期间的会晤“能为停滞的贸易谈判带来转折点”。中国外交部发言人耿爽26日表示,我们始终主张通过对话协商解决双方的贸易摩擦。在这一过程中,要相互尊重、平等互利,照顾彼此的合理关切。

  “美中贸易协议已完成90%”

  美国财政部长姆努钦26日接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时表示,美中贸易协议已完成90%,双方有最终达成协议的“道路”。姆努钦称,在即将到来的G20峰会上,美国总统特朗普和中国国家主席习近平的会晤能够推动停滞不前的贸易谈判取得进展。“我认为,中美经济实现贸易平衡并维持这种关系,两国的经济都会有好的结果”。

  姆努钦接受采访的内容在美国当地时间26日清晨约5点30分播出后,道琼斯指数期货立即飙涨106点,英国富时中国指数期货上涨1%以上,离岸人民币兑美元短线均拉升逾百点,升破6.87关口。英、法、德等欧洲几大股指当天的走势也由跌转升。

  26日称,美国财政部长对中美元首会晤可能取得进展持乐观态度,给世界投资者带来好消息,国际金融市场反应积极。然而,姆努钦并未说明没有达成协议的最后10%内容具体是什么,也没有明确达成协议的关键是什么,中美元首将在G20峰会上达成什么成果,仍不清楚。文章称,尽管中美不可能因为一次元首会晤解决所有问题,但世界期待中美元首会晤能够像上次会晤后那样达成一定程度的休战。

  近两天来,特朗普政府频频透过媒体放出风声。路透社25日引述特朗普政府一名不透露姓名高级官员的话称,中美领导人大阪会晤的目标是重启贸易谈判。该官员称,作为善意姿态,双方可能会同意不再加征新的关税,但华盛顿不会接受任何关税条件。他还称,会谈有可能谈及华为问题。

  “中方是否认为中美双方会达成贸易协议?”在中国外交部26日的记者会上,有记者对美方官员透露的这一消息提出这样的问题。对此,外交部发言人耿爽表示,我们始终主张通过对话协商解决双方的贸易摩擦。在这一过程中,要相互尊重、平等互利,照顾彼此的合理关切。耿爽强调:“打贸易战、加征关税损人害己,根本解决不了问题。”

上一篇:常年吃素 会加重肠胃负担 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1