? 男性健康指数如何查看?_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码
您现在的位置: > 健康 > 正文

男性健康指数如何查看?

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-06-25 14:40
男性健康指数如何查看??


男性健康指数可以通过身体各项查看出来。研究表明,男性的腰部随着年纪增长很容易堆积脂肪,长期容易引起心脑血管、糖尿病等疾病,因此,在日常生活中,应多观察男性健康指数男性健康指数可以通过6个方面查看。

(一)体重指数:体重除以身高的平方。中国人流行病学的研究将体重指数确定为18.5kg/m2至23.9kg/m2之间。小于18.5kgm2m为偏瘦,体力耐力较差。24kg/m2~27.9kg/m2超重,28kg/m以上肥胖,如超过24kg/m2,易得糖尿病、高血压、高血脂等疾病。

(二)腰围:正常男性腰围应是90cm以下。腰围与血压在一定程度上呈正相关,腰围大的男性血压一般要高于腰围正常男性,冠心病、脂肪肝等疾病发生的几率也会提高。

(三)血压:根据2018年最新版中国高血压防治指南,收缩压(高压)小于20mmHg,舒张压(低压)小于80mmHg为理想状态。收缩压大于等于140mmHg、舒张压大于等于90mmHg为高血压。值得关注的是,130~139/85~89mmHg范围区间,也被新指南列入高血压危险分层表。

(四)血脂:正常人的低密度脂蛋白胆固醇应低于3.1mmol/L,但是对于合并有糖尿病、高血压患者,最好控制在2.6以下。血清总胆固醇也应在5.2以下。如果高于标准,患心脑血管疾病的风险就会变大。

(五)尿酸:正常状态下,尿酸应控制在430umol/L以下。尿酸值越高者,患痛风的机率越大。随着酗酒的人增多,高蛋白的食物增多,痛风和肾结石的患病率呈不断上升的趋势。建议多喝水,切忌啤酒和海鲜一起吃。

(六)血糖:空腹血糖即为空腹至少8小时测得的血糖。健康状况下,空腹血糖值应该在5.6mmol/L以下。如果超过5.6mmol/L,就可能是空腹血糖受损、糖耐量受损,糖尿病的发病率高,并且可能会导致心脏、血管、神经和眼睛等一系列疾病的发生。

上一篇:健康减肥晚餐吃什么 记住3个要点 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1