? 区块链真是下一个互联网吗?_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码
您现在的位置: > 互联网 > 正文

区块链真是下一个互联网吗?

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-07-23 14:30
区块链真是下一个互联网吗??


早在2017年,“区块链是下一个互联网”的说法就已甚嚣尘上时至今日,依然是众人津津乐道的话题。这种说法至少包括两层涵义:区块链发展现状类似于20世纪90年代的互联网;区块链未来价值相当于今天的互联网。

互联网始于1973年TCP/IP协议,区块链源于2008年点对点电子现金系统。区块链在互联网基础协议上进行升级,在解决信息传递速度问题之后,又可解决信息传递质量问题,形成新一代价值传递方式。从这个角度来看,区块链的确是下一个互联网。但区块链与互联网的区别更多,区块链拥有互联网不具备的六大特性,堪称互联网的升级版,未来规模必将远超互联网。

1.价值传输

基于互联网构筑的所有平台都具有“高度中心化”特点,互联网巨头通过联合垄断的方式,迫使用户必须在“比烂”的平台中选择其一。而平台无偿占有用户数据并进行交互,用户的隐私根本无法获得应有的保障。

小张曾向我哭诉:“庆祝网又出售我的数据了。”我非常诧异,庆祝网出售数据并不奇怪,可你是怎么知道的?小张委屈地说:“我注册网站时习惯用假名保护隐私,注册哪个网站就以该网站为名。今天我接到一个电话,客服问我是不是张庆祝小姐......

与互联网不同,区块链对平台进行细分和解构,通过分布式网络进行协作和交易。在去中心化的区块链平台上,没有一个庞大的数据库记录隐私信息,个体独立存在,个人数据为用户私有。

2.核心算法

互联网的组织方式高度中心化、信息传播方式扁平化,使得运转效率极高,用户体验好,但最重要的“公平”问题却得不到解决。

2016年,咸阳少年魏则西因病去世,舆论哗然,所有矛头均指向互联网巨头。在网民的滔天怒火中,巨头开始悄然整改,可时至今日却依然为人所诟病,因为那条鲜活的生命再也回不来了。

上一篇:流量对于互联网行业有多么重要? 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1