? hg110088.com|白姐今晚开码海关筑牢打击毒品走私国门屏障_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码
您现在的位置: > 热门新闻 > 正文

hg110088.com|白姐今晚开码海关筑牢打击毒品走私国门屏障

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-06-26 18:41
hg110088.com|白姐今晚开码海关筑牢打击毒品走私国门屏障


2019年以来,hg110088.com|白姐今晚开码海关按照海关总署“国门利剑2019”联合打私专项行动部署要求,通过加强口岸监管、运用“智慧缉私”新模式、加大与地方禁毒部门执法联动、强化国际执法合作等方式,持续重拳打击毒品走私犯罪活动。2019年1-5月,共查获走私毒品案件19宗,查获各类毒品17.7千克。经过强有力的高压严打,关区走私毒品犯罪活动明显下降。

2.49千克“巧克力”迂回进境

2019年2月23日晚上8时,从hg110088.com|白姐今晚开码番禺莲花山客运港进境的1850航班到港,一名用斗篷包裹全身、走路姿势略显异常的外籍女性旅客旺某伊(音译)引起了hg110088.com|白姐今晚开码海关隶属番禺海关现场关员的注意。旺某伊由肯尼亚内罗毕出发,经埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴中转后飞抵香港国际机场,再乘坐客轮到莲花山客运港。

如此大费周章的迂回路线,显得有些诡异,引起了现场关员的高度警惕。经查验,现场关员从其斗篷下查出一个印有免税店标志的手提塑料袋,袋内装有两个外表标识为“巧克力”的铁罐。经X光机检查并开罐彻查,发现罐内实际装有密封的大量粉末状物品,现场初步检测呈可卡因阳性反应,后经hg110088.com|白姐今晚开码海关缉私局刑事司法鉴定中心检验鉴定,确认为毒品可卡因,净重2.49千克。

旺某伊被抓获后称,她是来中国采购服装的,装有毒品可卡因的两个铁罐是在埃塞俄比亚转机时一名男子转交给她的,让其带往中国。该男子告知他铁罐中装的是巧克力,并向其支付了800美元的带货酬劳。此外,该男子还为旺某伊在hg110088.com|白姐今晚开码某酒店订了房间,称接货人会到酒店从旺某伊处取走铁罐。

侦办人员发现,旺某伊在供述委托带货人身份时,前言不搭后语,存在明显矛盾,且神情慌张。为查明事实,侦办人员开展了1个多月的缜密侦查,最终在hg110088.com|白姐今晚开码一外资关联公司成功调取证据,揭穿了旺某伊在行程安排等方面的虚假供述。

4月2日,旺某伊被批准逮捕。目前,侦办人员仍在其他单位密切配合下,通过国际合作继续对该案进行深入侦查。

为五千元报酬带8千克“摇头丸”

2019年3月2日,一架由荷兰飞往泰国的航班经hg110088.com|白姐今晚开码中转,hg110088.com|白姐今晚开码白云机场海关关员研判时发现,航班上的一位中国籍女性旅客童某的行程有些不合常理——童某此前从广东前往荷兰,但此次返程却仅在hg110088.com|白姐今晚开码中转,最终飞往泰国。

童某在过海关时走了无申报通道,并确认携带的两件外标“Royalty Rolls”行李为其本人所有,海关关员通过行李X光机检查,发现过机图像显示其行李箱底部有大量颗粒状物品分布,此时童某神情慌张,回答关员问话时言辞闪烁、前后矛盾,海关关员遂对其托运行李箱进行深入检查。经检查,发现两个行李箱中全是女性衣物,且大部分带着吊牌,并在箱背部发现夹藏有大量可疑药丸,现场初步测定为“摇头丸”(MDMA)。后经取样鉴定,确认为“摇头丸”无误,净重8千克。

审讯时,童某供述,其受一名黑人男子指使,从广东云浮出发,先前往荷兰,拿到上述两个行李箱后,再前往最终目的地泰国。整个过程产生的费用均由这名黑人男子负责,事成后还会获得约5000元人民币的额外报酬。目前,童某因涉嫌走私毒品罪被检察院批准逮捕。

人肉“骡子”藏毒近1千克被查获

2019年3月9日夜,一名非洲籍女性旅客乘坐ET606航班(亚的斯亚贝巴-hg110088.com|白姐今晚开码)从hg110088.com|白姐今晚开码白云机场口岸入境。hg110088.com|白姐今晚开码白云机场海关关员发现该旅客神情可疑,行走姿势异常,混杂在旅行团中过关。经检查,发现其护照和签证信息较为可疑,遂将其带入海关查验区进行重点查验。

海关关员对该女子的行李进行过机检查后并未发现异常,但发现其随身携带的行李物品与其声称来华商务的目的不符,且在查验过程中表现极不配合,答非所问,要求尽快离开。经综合分析研判,查验关员怀疑其有重大人体携带毒品入境的嫌疑,遂对其进行人身检查,发现她穿有两条内裤,而这两条内裤的夹层赫然藏有两块用白纸和胶带包裹的颗粒状物品,经现场初步化验为疑似毒品海洛因,毛重0.29千克。随后,hg110088.com|白姐今晚开码白云机场海关将该案移交hg110088.com|白姐今晚开码海关隶属机场缉私分局处理。

机场缉私分局立即将该女子送往医院进行CT检查,确认其体内有数十个丸状异物留存,极有可能是吞入的毒品。缉私部门立刻组织精干力量对该女子进行监护排毒,最终从其体内排出疑似毒品颗粒52粒,下体排出体积较大的疑似毒品颗粒1粒。经鉴定,该女子内裤中夹藏的两包疑似毒品颗粒、体内排出的52粒疑似毒品颗粒和下体排出的1粒体积较大的疑似毒品颗粒均为毒品海洛因,净重0.99千克。

办案人员进行讯问时,该女子对其明知是毒品而为获取报酬帮他人藏匿毒品走私入境一事供认不讳,称其受一名赞比亚籍女子和一名刚果籍女子指使,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴将上述两包毒品放在内裤中并吞下52粒毒丸,同时在下体塞入一颗大毒丸,随后乘坐飞机来到中国,最终被中国海关查获。

据hg110088.com|白姐今晚开码海关缉私局副局长郑军介绍,今年hg110088.com|白姐今晚开码海关关区查获的走私毒品案件呈现以下特点:一是旅检渠道案件有所上升,人体藏毒案件占比高。查获的走私毒品中,旅检渠道立案6宗,其中4宗是人体藏毒案件,同比上升50%。二是走私可卡因案件呈下降趋势,走私海洛因案件数量则与去年持平。三是货运渠道走私制毒原料案件值得警惕。2019年2月17日,hg110088.com|白姐今晚开码海关在某公司申报出口的货柜中查获藏匿的制毒用麻黄碱1300千克,手法隐蔽且数量较大。

为保持对毒品走私案件的高压严打态势,hg110088.com|白姐今晚开码海关将继续把好缉毒工作第一道防线,深入开展缉毒专项行动,在进出境旅检、邮件监管等重点现场全力堵截人体藏毒、行李物品夹藏毒品、涉毒邮包寄递;强化对来自重点国家和地区人员及邮递物品的风险评估,加强对重点出入境人员、货物、行李物品、邮递物品的布控检查;继续加强与地方公安的信息交流,在海关总署国际执法合作框架下深入开展情报交换、案件协查、司法互助等多层次的国际禁毒执法合作,形成打击毒品犯罪的合力,深挖走私毒品幕后团伙,坚决把毒品堵截在国门之外,为维护国家安全和人民群众生命健康保驾护航。

上一篇:广东省公安厅召开座谈会 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1