? 广东经济增长的“后起之秀”_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码

广东经济增长的“后起之秀”

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-09-07 16:19
广东经济增长的“后起之秀”


近年来,珠海GDP增速已多次占据全省榜首,珠海正成为广东经济增长的“后起之秀”,GDP增速连续三年赢得全省第一。

分析区域产业集群状况,经济学上常用区位熵来反映,其值越高,地区产业集聚水平就越高。测算可以看到,珠海房地产业区位熵始终高于1,且呈现波动上升态势,说明珠海房地产业优势较为明显,且优势在波动性提升。限购之后,珠海的经济并没有受太大影响,说明珠海的房地产业虽然有优势,但珠海的经济发展并没有依赖房地产业,而是在房地产业发展的同时,大力发展了现代服务业(包括金融业、商业服务业等)、工业制造业特别是先进制造业等产业,为珠海的经济发展提供了新的动力源。

港珠澳大桥通车后,增强了西岸地区的区位优势,有利于珠江口西部城市引进外资、扩大对外贸易,进而融入全球化市场、改善产业结构,从而使珠海在区域地位、腹地支撑力、产业转型升级、创业创新发展等方面获得全面提升,助推珠海经济崛起、形成珠江西岸经济增长极,成为珠三角区域内与港澳紧密联系的核心城市。对珠海的企业而言,应抓住港珠澳大桥建成通车的机会,拓展在现代物流业、旅游服务业、现代金融业、高科技产业、先进制造业、交通运输业等产业领域的业务。



今年上半年,珠海实现地区生产总值1483.25亿元,同比增长7.0%,增速分别高于全国、全省平均水平,其中,名义增速高达14.15%,成为上半年广东增速最快的城市。从产业结构看,第一、二、三产业增加值分别为26.36亿元、739.16亿元和717.73亿元,三次产业结构为1.8:49.8:48.4。从产业贡献看,第一产业呈下滑态势。第二产业发挥“稳压器”作用,对经济增长的贡献率达45.6%,其中,工业对经济增长的贡献率为38.0%,全市完成规模以上工业增加值535.46亿元,同比增长5.8%。第三产业发挥“助推器”作用,对经济增长的贡献率达55.3%,如交通运输仓储邮政业实现增加值30.98亿元,同比增长8.4%;金融业实现增加值119.38亿元,同比增长12.9%。

今年上半年,珠海城乡居民收入呈现较快增长态势,全体居民人均可支配收入26938元,高于全国、全省平均水平

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1