? hg110088.com|白姐今晚开码增城区多部门联合行动_hg110088.com|白姐今晚开码热线 hg110088.com 白姐今晚开码
您现在的位置: > 白姐今晚开码 > 正文

hg110088.com|白姐今晚开码增城区多部门联合行动

来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线综合

时间:2019-06-25 14:25
hg110088.com|白姐今晚开码增城区多部门联合行动


  hg110088.com|白姐今晚开码6月25日消息为落实“流域为体系,网格为单元”的水污染治理思路,严厉打击非法排污行为,hg110088.com|白姐今晚开码市河长制办公室组建了网格化污染源查控队伍和突击查处机制,先派查控队伍以村(居)为基本单位、网格为基本单元,核查各网格污染源上报情况。自今年5月1日以来,连续查获了双桥味精、确能氏化工、可意照明、尚品科技、云强机械等一系列违法排污大户,对严厉打击违法排污行为起到了带动和示范作用。
  据悉,6月6日,hg110088.com|白姐今晚开码市河长办经深入分析,摸查筛选出一宗涉嫌严重违法排污、污染环境线索,立即向增城区发出交办任务。

车间。

车间。
?
  增城区河长办调集石滩镇政府会同增城区水务局、区生态环境分局等部门,对石滩镇上围村犀滘南路6号(上围学校附近)进行突击检查,发现一家无证照电镀厂,建筑面积约300平方米,主要生产设备有:自动抛光机1台(处理大件型金属)、手工抛光机2台(处理小件金属)、整流机1台、电镀槽1条(长5米x宽1米x深1.2米)、清池1个(长2米x宽1米x深1.2米);该厂生产过程中有电镀废水产生,电镀废水未经处理流至地下管道排出厂外环境。

车间。

车间。
  增城区环境监理所马上对上述无证照电镀厂围墙外排水沟进行取样,进行实验室检测。增城区生态环境分局执法人员对该厂涉案9人制作《询问笔录》和《现场检查记录》,立案调查。
  根据实验室检测结果、现场检查、询问情况、生产废水违法排放严重污染环境的事实,依据国家有关环境保护和水环境保护法律,增城区生态环境分局随即对该厂实施查封,现场认定,宋某某等6人涉嫌破坏环境犯罪,依法将案件移送增城区公安分局。增城区公安分局随即依法对涉案嫌疑人宋某某等6人涉嫌破坏环境罪实施刑事拘留,并作进一步侦查取证。
  增城区生态环境分局向记者透漏,该厂经营者在一个多月前通过租赁厂房,在上围村从事电镀生产经营,未办理任何环保审批手续。生产过程产生的废水未按法律规定作预处理,直接排向厂外自然环境,属严重违法行为。因情节恶劣、破坏环境的后果严重,决定查封该厂,并依法移交公安机关侦处。
  市河长办负责人表示,目前全市污染源上报方面,增城一区污染源上报数虽继续增长为约26000宗,但其他各区也较前段有较明显增加,增城一区占全市污染源总数已从4月的约60%,下降到目前的约48%。
  据了解,截至今年6月底,增城全区“三个一批”“散乱污”场所清单2871家中,已完成清理整治2724家。其中,关停取缔230家,整合搬迁131家,升级改造2386家,整治完成率95.68%。截至2019年6月20日,全区通过“hg110088.com|白姐今晚开码河长APP”有效上报污染源共19633宗,包括水体133个,散乱污4528个,涉嫌违建527个,畜禽养殖234个,排水口296个,垃圾堆放13915个;目前已完成整治13933宗,整治率70.97%,其余正在按计划推进销号。

?

上一篇:广东出台规范化幼儿园办园标准 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|白姐今晚开码热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|白姐今晚开码热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|白姐今晚开码热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|白姐今晚开码热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1